遂宁中学校本部师生举行第34个教师节庆祝活动

作者:遂宁中学    来源:本站原创    时间:2018年09月10日

感谢母校,感恩师长
——遂宁中学校本部师生举行第34个教师节庆祝活动
9月10日清晨,遂宁中学在校本部开展第34个教师节庆祝活动,三千余名师生齐聚鸣谦广场,感谢母校,感恩师长。

升旗仪式


国旗班的同学们


陆婷老师带领全体同学国旗下宣誓


校团委副书记余莉老师宣布教师节庆祝活动开始!

? ? 广场大屏幕首先播出遂宁中学高78级学生——杰出校友、珠港澳大桥总设计师孟凡超的一段话:感谢母校,给予我这样一段俯首拼命努力、昂头笑谈梦想的青春岁月,让我在岁月的长河中乘风破浪,驶向辉煌与荣誉……亲爱的学弟学妹们,愿你们也能背负起师长的期望,以梦为马,剑指远方。愿母校桃李满天下,再造百年辉煌!


遂中高78级学生——杰出校友孟凡超

? ? ?随后短片播出孟凡超学长不平凡的奋斗历程:孟凡超,人们称他为中国梦最杰出践行者,他参与了国内众多桥梁的设计工作,包括杭州湾大桥等跨海大桥,50多次获得国际和国内大奖,并获得了全国工程勘察设计大师的称号。珠港澳大桥是举世瞩目的超级工程,全长55公里,位于珠江口伶仃洋上,是世界最长跨海大桥。该工程要求高:既不能破坏当地生态坏境,又不能影响其他交通出行,还要体现可持续发展!大桥穿越地带地质状况也十分复杂,要完成它简直就像九天揽月一般!面对困难,砥砺前行:他带领团队,无数次在江海面查勘,反复在实验室推演,集体讨论。经过数以百计次的修改,历经14年,最终设计并建造完成了这座举世无双的、岛桥加隧道方案的人类最宏伟壮观、美轮美奂跨海大桥!创下数十个世界第一,为祖国赢得赞誉,为母校遂宁中学增辉、添彩!
紧接着举行学生向老师节日问候仪式。数十位教师代表整齐地站在队列前接受三千余名学生的问候:没有珍贵的礼品,没有鲜花,只有发自肺腑,整齐划一,声震云霄的一声声问候:“老师,您好。老师,您辛苦了!”这是遂宁中学首开先河为老师送去节日礼物的方式!得到在场所有老师的赞赏!


学生代表肖诗航献上节日的问候

? ? ? ?送祝福活动远未达到高潮。来自初三六班的优秀学生代表肖诗航同学走上主席台再次为母校、为孜孜不倦培养她成长的老师献上节日的问候:老师,您辛苦了!祝您节日快乐!您是蜡烛,是园丁,是暖阳……您风雨兼程,无怨无悔为我们引领前进的道路和方向。我们一定背负起师长的期望,为祖国明天的富强而发奋学习。感恩师长,感谢母校,因为有你,我才能笑谈青春梦想,以梦为马,剑指远方!我才能够在岁月的长河中乘风破浪,驶向辉煌与荣誉!遂宁中学校本部第34个教师节庆祝活动圆满结束。

?

此信息发布来自:【 遂宁中学 】
【字体:   打印文章